Cours de patisserie
Organisés ponctuellement les mercredi à 14h-17h
Les dates et thèmes sont mises sur notre agenda au fur et à mesure.
Coût/stage : 15€
Professeur : Dominique Louzon
Contact : Dominique Louzon au 05.62.20.14.66
Thèmes définis au fil des saisons.
Chaque stage est prévu sur une durée approximative de 3h.
Vous aurez à amener un ensemble d'ingrédients courants (liste fournie suite à l'inscription).
A l'issue du stage vous amenez vos gourmandises chez vous.
Inscription à chaque stage obligatoire pour organiser les groupes (8 personnes maximun, adultes ou ados)
Les sessions à venir
Reprise en 2018. Dates à venir.
Les sessions passées
8 novembre 2017
Les tartes pont Neuf
4 octobre 2017
Les babas
16 novembre 2016
Buche pralinée
19 octobre 2016
Les tartes d'automne
28 septembre 2016
Les tuiles aux amandes et es dérivés, coupe au chocolat
18 mai 2016
Les charlottes
13 avril 2016
Pana cota, tiramisu, caramel beurre salé
9 mars 2016
Les fours secs : Financier, congolais et sablés
2 décembre 2015
Crème citron et mousseline praliné
14 octobre 2015
Pâte à choux (2ième édition)
30 septembre 2015
Les croissants sucrés, salés
6 mai 2015
Les cakes salés et sucrées, la brioche
1 avril 2015
Dessert et oeufs de Pâques
Une dacquoise, la ganache pour faire le gateau de Pâques, les oeufs garnis ...
4 février 2015
Les tartes sucrées
mars 2015
Les tartes salées
6 décembre 2014
Le chocolat
Toutes les gourmandises pour Noël : la génoise pour faire une buche, des truffes, ...
5 novembre 2014
Les crèmes
Des crèmes patissières, anglaises, au citron, ...
22 octobre 2014
La pâte à choux
Démarrage de l'activité.
Pour faire des choux, des chouquettes, des éclairs, et avec une pâte salée des gougères
cliquez sur les photos pour les agrandir