Cours de patisserie

Organisés ponctuellement les mercredi à 14h-17h
Les dates et thèmes sont mises sur notre agenda au fur et à mesure.

Coût/stage : 15€
Professeur : Dominique Louzon
Contact : Dominique Louzon au 05.62.20.14.66


Thèmes définis au fil des saisons.

Chaque stage est prévu sur une durée approximative de 3h.
Vous aurez à amener un ensemble d'ingrédients courants (liste fournie suite à l'inscription).
A l'issue du stage vous amenez vos gourmandises chez vous.

Inscription à chaque stage obligatoire pour organiser les groupes (8 personnes maximun, adultes ou ados)



Les sessions à venir

Reprise en 2018. Dates à venir.

Les sessions passées

8 novembre 2017

Les tartes pont Neuf



4 octobre 2017

Les babas


Les babas Les babas
Les babas Les babas Les babas

16 novembre 2016

Buche pralinée

Les buches

19 octobre 2016

Les tartes d'automne



28 septembre 2016

Les tuiles aux amandes et es dérivés, coupe au chocolat


Les tuiles Les tuiles Les tuiles

18 mai 2016

Les charlottes


Les charlottes Les charlottes Les charlottes

13 avril 2016

Pana cota, tiramisu, caramel beurre salé


Pana cota Tiramisu Tiramisu Tiramisu

9 mars 2016

Les fours secs : Financier, congolais et sablés



Les financiers Les congolais Les sablés Les sablés

2 décembre 2015

Crème citron et mousseline praliné



14 octobre 2015

Pâte à choux (2ième édition)



30 septembre 2015

Les croissants sucrés, salés



6 mai 2015

Les cakes salés et sucrées, la brioche


La pâte à brioche La brioche La brioche La brioche La brioche
Préparation des cakes salés, sucrés Préparation des cakes salés, sucrés Les cakes salés, sucrés, les brioches

1 avril 2015

Dessert et oeufs de Pâques


Une dacquoise, la ganache pour faire le gateau de Pâques, les oeufs garnis ...

Le gateau de Pâques Le gateau de Pâques Le gateau de Pâques Le gateau de Pâques Le gateau de Pâques
Les oeufs garnis Les oeufs garnis Les oeufs garnis Les oeufs garnis

4 février 2015

Les tartes sucrées



Les tartes Les tartes Les tartes Les tartes Les tartes

mars 2015

Les tartes salées



6 décembre 2014

Le chocolat


Toutes les gourmandises pour Noël : la génoise pour faire une buche, des truffes, ...

La buche La buche La buche La buche La buche Les élèves Les truffes Les truffes Les truffes Les truffes

5 novembre 2014

Les crèmes

Des crèmes patissières, anglaises, au citron, ...

22 octobre 2014

La pâte à choux


Démarrage de l'activité.

Pour faire des choux, des chouquettes, des éclairs, et avec une pâte salée des gougères



Pâte à choux Pâte à choux Pâte à choux Pâte à choux Pâte à choux Pâte à choux Pâte à choux Pâte à choux



cliquez sur les photos pour les agrandir




Contact : foyer-rural-rebigue@laposte.net
Webmaster, A. Camarasa : agcam@orange.fr